[会员登录] [加入协会] English Version
上海天洋热熔粘接材料股份有限公司登陆上交所
时间:2017年2月28日 作者: 来源:cnita

2月13日,上海天洋热熔粘接材料股份有限公司(603330)在上海证券交易所正式挂牌上市,股票简称“上海天洋”。中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,副会长李桂梅,中国胶粘剂和胶粘带工业协会副会长杨栩,中产协衬布材料分会名誉会长严华荣,会长沈荣等应邀出席。公司发行价为18.19元,开盘价为26.19元,截至上午发稿股票涨幅达43.98%。

作为世界级热熔粘接材料专家,此次上海天洋的首次公开发行(IPO)吸引了投资者广泛关注,市场对公司的竞争优势和未来发展前景表现出浓厚兴趣。

据资料显示,上海天洋此次共发行1500万股,最终募集资金约2.27亿元人民币,分别投入年产3.1亿㎡热熔胶网膜项目、年产4800万㎡太阳能电池封装用EVA胶膜项目、信息化系统建设项目及其他补充流动资金等用途。其中,年产相关项目投资总额为1.07亿元人民币,其他补充流动资金等项投资总额为1.2亿元人民币。

上海天洋方面表示,募集资金投资项目达产后,规模化生产将大大降低公司的生产成本,提高公司的整体盈利能力。同时,通过产品结构的优化,使公司产品整体技术含量得到提升,将有助于提升公司核心竞争力和进一步巩固公司在行业内的领先地位。通过募集资金投资项目的实施,不断拓展优质客户,提高产品技术水平,保证营业收入和利润的持续、稳定增长;进一步扩大公司在汽车用热熔胶粘剂领域以及光伏领域的市场份额;大力开发新产品,在装饰材料、工业滤材、内衣、涂料等领域满足客户的新需求,使之成为公司新的业务和利润增长点;进一步加强国际技术合作,加快国际化进程,进一步扩展公司海外业务市场。

未来,公司将依托在热熔粘接材料领域取得的技术和市场优势,坚持专业化发展思路,进一步提升公司整体技术水平和技术创新能力,充分利用国家和社会公众日益增强的环保需求,积极发挥产品多样化、客户资源与技术开发等方面的优势,将公司打造成世界一流的热塑性高分子粘接材料及其应用制品的专业公司,成为全球热熔粘接材料生产和应用领域的一流企业。

相关链接

上海天洋热熔粘接材料股份有限公司始创于2002年,历经十余年的高速发展,已经成为世界级专业生产热熔粘接材料的高新技术企业。公司总部位于上海,并在江苏昆山拥有两座现代化工厂,厂区面积逾10万平米。公司注册商标“JCC”连续九年被评定为上海市著名商标,持续八年被认定为高新技术企业。公司建设有独立的企业技术中心,专职从事热熔粘接材料的研究和开发,相关技术及产品获得国家发明专利44项,另有6项发明专利获得境外授权,特别是“纺织品用共聚酰胺热熔胶”连续6年被认定为上海市名牌产品,公司同时被认定为上海市小巨人企业及上海市专利示范企业。天洋多年来不遗余力、潜心研究能够满足客户需求的更为高效产品,利用独有的热熔复合技术研发了四层结构、弹性十足、真正会呼吸的竹炭纤维热熔无缝墙布。四层结构中使用的材料均无任何溶剂、不含甲醛、笨等有害成分,绝无任何异味。其中两层竹炭纤维热熔网膜还具有抗菌防霉、透气的功效。为此,还获得了环保建材证明商标准用证。

十几年来,天洋潜心专注于环保事业,力求把绿色、安全、环保的产品应用于老百姓的“衣食住行”,为人们带来更优质的生活体验。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号