[会员登录] [加入协会] English Version
辽阳石化聚酯高端市场占有率达30%
时间:2017年11月21日 作者: 来源:cnita

辽阳石化公司拥有年30万吨聚酯产能,是目前中国石油集团唯一一家能够生产聚酯原料产品的企业。在实施供给侧结构性改革中,辽阳石化针对普通聚酯市场饱和的状况,以“差异化、特色化、高端化”为目标,向聚酯高端市场进军。中国塑协BOPET(聚酯薄膜)专委会主任易志龙评价说:“中国BOPET行业需要像辽阳石化公司这样具备研发和生产实力的大型企业参与持续创新。”

  今年以来,辽阳石化在充分开展市场调研和了解用户需求的基础上,成立了产销研用联合攻关小组,全力实施聚酯重点新产品开发,在相继成功研发MA100、MA101、BG60三个牌号新产品的基础上,又成功开发出太阳能背板BG60T牌号薄膜专用料。太阳能背板BG60T牌号薄膜专用料具有普通膜聚酯良好的水蒸气阻隔性、电气绝缘性、尺寸稳定性、耐湿热老化性外,还具有高反射性的特点,能够大幅提高太阳能转化效率。

  与此同时,辽阳石化果断关停“大路货”聚酯生产装置并进行局部改造,实现转产膜聚酯新产品并批量达产,形成瓶级聚酯、PETG共聚酯和光学级聚酯薄膜专用料“三线”并存的产品布局,满足普通膜、光学膜、太阳能背板等不同领域用户的需求。

  在向聚酯高端市场挺进中,辽阳石化加大产品推广力度,坚持“走出去、请进来”,共组织40多人次的市场调研和用户走访,先后参加BOPET 行业年会、上海膜展会,积极推介产品。今年6月,又成功召开膜级聚酯切片用户座谈会,建立起“产销研用”一体化营销平台。目前,辽阳石化聚酯产品用户已达24家。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号