[会员登录] [加入协会] English Version
第二届全国纺织行业管理创新成果大奖在京揭晓
时间:2013年4月20日 作者:zcx 来源:cnita

 

        3月12日,由中国纺织工业企业管理协会(中国纺织企业家联合会)主办的第二届全国纺织行业管理创新成果大奖在京揭晓。华茂集团、苏州龙杰、凤凰集团、孚日集团、江苏东渡、上海申达6家在管理方面具有鲜明特色,且敢于创新的纺织企业成为管理创新成果大奖得主。
 
  中国纺织工业联合会会长王天凯出席会议并讲话,他指出,建设纺织科技强国是中国纺织人为之奋斗的目标,但是纺织科技的发展必然要求管理创新。因为管理也是现代生产力的一个重要构成要素。管理的基本任务是组织、协调生产力各要素,使其达到最优组合,取得最佳效益。在现代化生产中,专业分工细、生产环节复杂、配合密切,更需要有集中统一的管理和生产指挥。要把技术创新落实到现实生产力中,发挥出生产的现实力量,必须有管理上的创新作保证。
 
  王天凯强调,建设纺织强国是一个系统性的工程。在纺织强国的建设过程中,纺织行业管理创新成果案例的挖掘、提炼和推广要不断的持续下去,主要基于两方面原因:一是当前纺织行业进入到一个新的发展阶段,靠投资驱动、规模扩张、出口导向的发展模式必须发生重大转变。这需要我们有先进的管理理念提高人均效率和实现总成本领先,管理创新是其重要的支撑。二是纺织行业实现由大变强的转变,管理是基础。纺织企业不仅要做好内部的管理创新和战略管理创新,同时还应该加快“协同创新”的速度,进一步推进原始创新、集成创新、引进消化吸收创新,促进科技创新资源的深度整合,做大做强,实现价值最大化。王天凯希望评选活动不仅仅关注大型企业的创新案例,还要关注更具普适性的中小企业管理创新。
 
  中国纺织工业联合会副会长陈树津在宣读获奖决定时指出:本次管理创新成果大奖的主题是“加强企业精细化管理”和“企业战略管理”。多家纺织企业积极展示管理创新成果,意在与广大企业共同分享管理创新理念,共同提升企业管理现代化水平,推动中国式企业管理科学体系的建设。
 
  工信部消费品司副司长王伟在讲话中指出,开展评选全国纺织行业管理创新成果大奖活动,是一项值得长期坚持的工作。他希望行业协会积极开展广泛交流,推广获奖企业的成果,促进企业的创新发展,全面提高纺织企业管理的现代化水平。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号