中国产业用纺织品行业协会欢迎你
f30017c10a7b90e9216569a26d436a6.jpg
通知公告:
近期要闻
当前位置: 首页 > 国际交流 > 重要活动
国际交流步履不停:中产协代表团参观TTNA23
时间: 2023/05/15

继瑞士日内瓦非织造布国际展览会后,5月10日,由法兰克福展览公司(Messe Frankfurt)主办的北美国际产业用纺织品及非织造布展览会(TTNA23)在亚特兰大佐治亚世界会议中心拉开帷幕。本届展会为期3天,中国产业用纺织品行业协会副会长段守江以及东华大学、南京玻纤院、天鼎丰、山东泰鹏、浙江澳亚、驼王实业、临沂奥博、山东恒越、苏州波力斯、泰州万邦等行业代表一行15人赴展会参观并走访相关企业。

图片

TTNA是世界上规模大、水平高的专业展览会之一,也是北美地区极具影响力的产业用纺织品和非织造布国际性展览会,每年举办一届。本届展会规模近25000平方米,吸引了来自30多个国家和地区的近400家企业参展,汇集了产业用纺织品行业的顶尖研发团队,全球技术性纺织品、非织造布机械复合材料等领域的先进产品、技术和大量应用。其中,多功能非织造材料、新型土工加筋材料、智能纺织品等新产品在本届展会悉数亮相。

此次中国展团阵容强大,包括山东永信非织造新材料有限公司、恒天重工股份有限公司、山东泰鹏环保材料股份有限公司、浙江锦达膜材科技有限公司、浙江古纤道绿色纤维有限公司、杭州洁诺实业有限公司、仙桃市瑞锋卫生防护用品有限公司等产业用纺织品国内知名生产企业及供应商共36家,参展面积合计378平方米,向外界展示了中国产业用纺织品行业最新的科技成果、应用案例和服务。

展会期间,中产协代表团参观了山东永信、山东泰鹏、恒天重工、兰精、东丽、必达福等国内外知名企业,了解企业的发展情况以及各国产业用纺织品行业的最新动态。企业代表和展商们围绕最新产品、国际市场的最新需求进行了深入交流,以便更好地根据市场变化及时制定和调整经营策略,掌握市场竞争的主动权。

本届展会共举办了超过40场Tech Talks与专业研讨会。其中,专题研讨会多数采取收费的方式闭门召开;Tech Talks在展会现场举行,免费向所有观众开放。演讲者们分别就技术性纺织品的发展及技术、未来智能纺织品、可持续发展、跨行业协作、数字化制造、制造业回流等主题进行了发言与展示。

今年备受瞩目的还有科技与初创企业专区(Tech/Start-Up Zone),在此区域的参展商集中展示了具有创新性的技术、理念、工艺、产品以及解决方案,对推动全球产业用纺织品行业发展具有革命性意义。

由美国缝制设备商协会(SPESA)主办的美国国际纺织品及柔性材料缝制加工展览会(TPA23)同期召开,并在展会上与法兰克福展览公司联合发布了2023创新奖,该奖项包含了新产品概念奖、新产品应用奖以及可持续循环经济方案奖等,以表彰在可持续发展领域的研究、新材料、新技术、新应用和新产品开发领域具有杰出表现的企业。
中产协副会长段守江观展后表示,疫情三年阻隔了中国企业“走出去”的积极步伐,本届展会使我们能够再次踏出国门,近距离接触全球产业用纺织品行业的前沿成果,为国内产业用纺织品行业企业了解全球行业动态、寻找海外商机、开拓国际“朋友圈”提供了难得的机会,对于中国产业用纺织品行业的发展具有极大的促进作用。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备12033442号-2