中国产业用纺织品行业协会欢迎你
f30017c10a7b90e9216569a26d436a6.jpg
通知公告:
近期要闻
当前位置: 首页 > 会展专区 > 会议专区
共建多元青盟,书写青春篇章!中产协青年企业家联盟年会召开
时间: 2024/06/13

  6月13日,2024年中国产业用纺织品行业协会青年企业家联盟(以下简称“中产协青盟”)年会在天津举行。中产协会长李桂梅、副会长季建兵及30余位青盟成员参加会议。

  第三届青盟理事长卢壮凌作青盟工作报告,回顾了青盟的发展历程,通过大事回顾讲述青盟成长,从国际交流等方面介绍青盟的多次“走出去”,并介绍了多年来青盟成员及单位取得的荣誉。过去几年里,中产协青盟走进全国各地,出访南非、美国、瑞士等国,与麻省理工学院、哈佛大学、美国迈阿密非织造布展、IFAI展、日内瓦展等开展了深入交流。疫情期间,50多位青盟成员更是积极投身抗疫行动,用实际行动彰显了青年企业家们的社会责任和担当。最后,卢壮凌从自身责任、家庭责任、企业责任、社会责任几个维度讲述了青盟工作感悟。

  中产协副会长季建兵宣读了中产协第四届青盟理事长、秘书长推荐名单。浙江金三发集团有限公司副董事长严峻为新一届理事长,大连汇力宝新材料科技有限公司董事长兼总经理黄耀东、东莞永亨织带有限公司董事总经理庄名章为副理事长,中产协产业研究部专员范业萌为秘书长。

  严峻在讲话中表示,青年企业家具有更完善的知识结构和较广的国际视野,是引领时代潮流的践行者,纺织强国建设,我们年轻一代纺织人责无旁贷。我们要不断关注新技术、新产业、新业态的发展,发展新质生产力;我们要不断学习增强管理经验、提升市场洞察力,不断提高战略思维能力和决策水平、适应市场变化,不断加强资源整合、实现企业可持续发展;我们要积极关注业态变化,紧跟制造业转型升级步伐,关注智能制造和绿色发展,在推动行业数字化、绿色化和国际化发展方面贡献青年力量。

  在交流中,青年企业家们纷纷表示,青盟是一个充满激情和潜力的集体,提供了高质量的合作交流平台、信息共享平台和个人成长平台。在这里,不仅能够学习到先进的行业知识和经验,还能够结识到志同道合的伙伴,共同为行业的发展贡献智慧和力量。

  李桂梅在总结讲话中表示,青年,是新时代新征程中的排头兵和主力军,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。希望青年企业家在推进强国建设、民族复兴伟业中,充分发挥青年人的敢想敢干,敢为敢当的开拓精神,积极推动企业开展技术创新、营销创新、管理创新、模式创新,通过设备升级、工艺提升、流程优化、人才培养等多种形式增强企业自主创新能力,提高企业高质量发展的综合竞争力。李桂梅鼓励青年企业家,在砥砺前行的路上,把个人的理想同国家的命运和行业的发展紧密结合起来,坚定理想信念,展现青春作为;紧盯时代之变,彰显青春风采;融入发展之势,贡献青春力量;共建“多元”青盟,书写青春篇章。

  李桂梅为第一、二届理事长崔渊文,第三届理事长卢壮凌,第四届理事长严峻颁牌

  季建兵为第三届秘书长孙蓓蓓,名誉委员沈宏伟、虎红斌颁牌

  第四届理事长严峻、副理事长黄耀东、秘书长范业萌合影留念

  第四届中产协青盟成员大合影

版权声明  |  关于我们  |   联系我们
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备12033442号-2